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  • 프랑스 빵 마스터
  • 황혜진 셰프

    프랑스 빵 마스터

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    • 베이킹

    황혜진 셰프

    Hwang Hye Jin

    #카페베이커리 #베이커리컨설팅

    • [이력/경력]
    • - 라 크루뜨 베이커리 대표
    • - INBP 서울 수료
    • - 남대문 베이커리 메뉴 개발
    • - 한남동 베이커리 메뉴 개발
    • - 청주 프랑스 베이커리 샵 오픈 컨설팅
    • - 제주 창업 컨설팅 등
    •  
    • [출강]
    • - 창업 컨설팅 강의
    • - 베이커리 메뉴 강의

    instagram VOD

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_황혜진 C7_셰프홈소개_mo_황혜진

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 겹겹이 달콤함 가득, 퀸아망 4종

    1. [제품특징]
    2. 예쁜 결을 살린 다양한 퀸아망
    3. -플레인 퀸아망
    4. -아몬드 퀸아망
    5. -흑임자 퀸아망
    6. -쑥 퀸아망
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 퀸아망 반죽, 버터와 설탕의 변형
    10. 2. 파이롤러의 정교한 활용법

    1Day2022.12.14(수) 11:00 ~ 16:00


    1Day2023.05.15(월) 11:00 ~ 15:00


    1Day2023.06.12(월) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼05

    2. 독특한 결이 살아있는 마블 식빵 2종

    1. [제품특징]
    2. 1. 결이 살아 있는 부드럽고 가벼운 식감의 식빵
    3. 2. 초코 마블 식빵
    4. 3. 쑥 마블 식빵
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 마블 식빵의 가벼운 식감과 담백한 맛을 내는 반죽법
    8. 2. 파이롤러의 정교한 활용법
    9. 3. 컨벡션오븐과 데크오븐의 활용법 비교

    커리큘럼06

    3. 푀이타쥬(Feuilletage) 3종

    1. [제품특징]
    2. 푀이타쥬 앙베쎄 방식으로 만드는 바삭하고 달콤한 디저트 3종
    3. - 빨미까레
    4. - 소숑오마롱
    5. - 에그타르트
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 파이롤러의 정교한 활용법
    9. 2. 파지를 활용하여 버리는 반죽없이 다양하게 활용할 수 있는 방법

    1Day2023.03.06(월) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼08

    4. 르방을 활용한 프랑스빵 AtoZ

    1. [제품특징]
    2. 르방을 활용한 건강한 프랑스빵 8종
    3. - 르방빵
    4. - 바게트 3종
    5. - 치아바타 3종
    6. - 호밀빵(세이글)
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 매장 운영에 실용적인 지연 발효법
    10. 2. 한가지 반죽으로 만드는 다양한 프랑스 빵 레시피
    11. 3. 르방 리퀴드의 정확한 사용법

    단과2023.07.10(월) ~ 2023.07.11(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼010

    5. 온라인 클래스 심화 과정: 르방을 활용한 프랑스빵과 창업 노하우

    1. [제품특징]
    2. 온라인 클래스에 모두 담지 못했던 비법을 모두 전수하는 프랑스 빵 8종
    3. - 르방빵
    4. - 바게트 3종
    5. - 치아바타 3종
    6. - 호밀빵(세이글)
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 셰프의 소수정예 창업 컨설팅 비기 전수
    10. 2. 매장 운영에 실용적인 지연 발효법
    11. 3. 한가지 반죽으로 만드는 다양한 프랑스 빵 레시피
    12. 4. 르방에 대한 이해와 사용법

    단과2023.09.04(월) ~ 2023.09.05(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼012

    6. 흔하지 않은 풍미를 더한 달콤 바삭한 퀸아망 4종

    1. [제품특징]
    2. 달콤 바삭함에 풍미를 더한 다양한 퀸아망 4종
    3. -플레인 퀸아망
    4. -아몬드 퀸아망
    5. -쑥 퀸아망
    6. -얼그레이 퀸아망
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 퀸아망 반죽, 버터와 설탕의 변형
    10. 2. 파이롤러의 정교한 활용법
    11. 3. 다양한 세대를 타겟팅하는 퀸아망 레시피

    1Day2023.09.12(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼014

    7. 비에누아즈리를 활용한 창업 클래스 (제품 13종 포함)

    1. [제품특징]
    2. 다양한 종류의 비에누아즈리 빵
    3. - 고생지를 활용한 크루아상
    4. - 달콤바삭한 퀸아망
    5. - 부드러움과 바삭함을 더한 푀이타쥬
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 비에누아즈리의 다양한 레시피
    9. 2. 1인 베이커리 창업 노하우
    10. 3. 프랑스 빵 신메뉴 개발 및 생산법

    단과2023.11.13(월) ~ 2023.11.14(화) 10:00 ~ 16:00

    커리큘럼016

    8. 프랑스 베이커리 마스터 클래스 (제품 20여 종)

    1. [제품특징]
    2. 1. 르방을 활용한 다양한 종류의 하드계열
    3. 2. P.L.F, 푀이타쥬 반죽을 활용한 비에누아즈리
    4.  
    5. [학습목표]
    6. 1. 하드계열과 비에누아즈리의 다양한 메뉴 학습
    7. 2. 프랑스 빵 신메뉴 개발 및 생산법
    8. 3. 1인 베이커리 창업 노하우
    9. 4. ‘라크루뜨 서울’ 메뉴 20여 종 노하우 공개
    10. 5. ‘라크루뜨 서울’ 주방 현장 체험

    단과2024.01.22(월) ~ 2024.02.06(화) 10:00 ~ 16:00


    단과2024.01.22(월) ~ 2024.01.23(화) 10:00 ~ 15:00


    단과2024.02.05(월) ~ 2024.02.06(화) 10:00 ~ 16:00

파이브잇 마스터