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  • 정통 프랑스빵 장인
  • 장 마리 라니오 셰프

    정통 프랑스빵 장인

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    장 마리 라니오 셰프

    Jean Marie Lanio

    #프랑스빵 #정통프랑스빵 #프랑스베이커리#크루아상#바게트

    • [이력/경력]
    • -INBP 프랑스 제빵 강사
    • -EHL 스위스 제빵 부분 강사
    • -INBP SPC 컬리너리 제빵 마스터 클래스 강사
    • -프랑스, 미국, 캐나다, 태국, 말레이시아 제과제빵 학교 수업 및 세미나 진행
    •  
    • [저서]
    • -LE GRAND LIVRE DE LA BOULANGERIE 공동저자
    • -LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERE 공동저자
    • -이렇게 맛있는 크루아상, 이렇게 맛있는 바게트, 이렇게 맛있는 브리오슈
      공동저자

    instagram

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 프랑스 빵의 기본 크로와상과 바게트 입문

    1. [제품특징]
    2. 프랑스 빵의 가장 기본이 되는 크로와상과 바게트
    3. - croissant 플레인 크로와상
    4. - pain stries 소세지 크로와상
    5. - traditional 바게트
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 빵의 기본에 대해 되짚어보는 제빵 기술
    9. 2. 크로와상에 접목한 한국인이 좋아하는 소세지빵

    1Day2022.12.07(수) 10:00 ~ 15:30

    커리큘럼03

    2. CHRISTMAS SPECIAL CLASS

    1. [제품특징]
    2. 크리스마스 식탁을 풍성하게 꾸밀 프랑스 빵
    3. Bretzel 브레첼
    4. brioche noel 브리오슈 노엘
    5. chistmas baguette크리스마스 바게트
    6. orange et sarrasin Kouign Amann 메밀반죽으로 만든 오렌지 퀸아망
    7. stollen 슈톨렌
    8. tourte de seigle 호밀빵
    9.  
    10. [학습포인트]
    11. 1. 식사 빵부터 디저트로까지 먹을 수 있는 다양한 프랑스 빵 만들기
    12. 2. 크리스마스 분위기를 내는 시그니처 빵

    단과2022.12.19(월) ~ 2022.12.20(화) 10:00 ~ 15:30

    커리큘럼05

    3. 트렌드 프랑스 베이커리 & 클래식 비에누아즈리

    1. [제품특징]
    2. - 프랑스 전통 바게트
    3. - 프랑스 전통 크루아상
    4. - 클래식 퀸아망
    5. - 소숑 오 뽐
    6. - 뺑 스위스
    7. - 파베 초콜릿 크랜베리 빵
    8. - 메밀 천연발효 빵
    9.  
    10. [학습포인트]
    11. 1. 프랑스의 전통적인 방식과 트렌드를 반영한 여러 방식의 베이커리 노하우 강의
    12. 2. 프랑스 빵의 기본과 다양한 테크닉의 노하우를 활용한 베이커리 실습

    단과2024.03.18(월) ~ 2024.03.19(화) 09:00 ~ 16:30


    단과2024.04.10(수) ~ 2024.04.11(목) 09:00 ~ 16:30

    커리큘럼08

    4. 클래식 치아바타 & 프레첼과 응용 제품

    1. [제품특징]
    2. - 클래식 치아바타
    3. - 올리브 치아바타
    4. - 클래식 프레첼
    5. - 소시지 프레첼
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 치아바타와 프레첼의 기본기를 다룬 베이커리 노하우
    9. 2. 반죽법 및 여러 재료를 활용한 다양한 제품 레시피

    1Day2024.04.12(금) 09:00 ~ 16:00

    커리큘럼010

    5. 프랑스 전통 베이커리 7종

    1. [제품특징]
    2. - 프랑스 전통 바게트
    3. - 천연발효 깜빠뉴 빵
    4. - 치아바타
    5. - 파베 초콜릿 크랜베리 빵
    6. - 푸가스 올리브
    7. - 호밀빵
    8. - 과일 호밀빵
    9.  
    10. [학습포인트]
    11. 1. 프랑스 전통 베이커리의 기본기 및 다양한 테크닉
    12. 2. 프랑스의 전통적인 방식과 트렌드를 반영한 다양한 방식의 베이커리 노하우

    커리큘럼011

    6. 프랑스 비에누아즈리 8종

    1. [제품특징]
    2. - 프랑스 전통 크루아상
    3. - 빵 스위스
    4. - 브리오슈 푀이테 과일크림
    5. - 브리오슈 푀이테 초콜릿
    6. - 퀸아망 클래식
    7. - 트리플 초콜릿 브리오슈
    8. - 과일크림을 활용한 브리오슈 타르트
    9. - 브리오슈 클래식
    10.  
    11. [학습포인트]
    12. 1. 프랑스 비에누아즈리의 기본기 및 다양한 테크닉
    13. 2. 프랑스의 전통적인 방식과 트렌드를 반영한 다양한 방식의 베이커리 노하우

    단과2024.05.15(수) ~ 2024.05.16(목) 09:00 ~ 16:30

    커리큘럼013

    7. 클래식 퀸아망 및 응용 퀸아망 5종

    1. [제품특징]
    2. - 클래식 퀸아망
    3. - 퀸아망 오 뽐
    4. - 퀸아망 메밀
    5. - 퀸아망 카페
    6. - 퀸아망 흑임자
    7. - 퀸아망 아몬드
    8.  
    9. [학습포인트]
    10. 1. 비에누아즈리 퀸아망의 기본기 및 다양한 베이킹 기술
    11. 2. 전통 퀸아망의 반죽 및 재료 조합 노하우

파이브잇 마스터