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  • 국내 최고 샌드위치 마스터
  • 김정윤 셰프

    국내 최고 샌드위치 마스터

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    • 카페.브런치

    김정윤 셰프

    Kim Jung Yoon

    #샌드위치 #커팅&포장

    • [이력/경력]
    • - 빵앤샌드위치 오너셰프
    • - 연성대학교 겸임교수
    • - SPC Culinary Academy 샌드위치 개발 및 QC 전담
    • - 파리바게트 기술교육 카페&샌드위치 파트
    •  
    • [출강/세미나]
    • - SPC기업대학 샌드위치 단기교육
    • - 제과제빵, 샌드위치 , 커피 과목 출강
    • 수원대, 연성대, 청강문화산업대, 신성대, 서정대 등
    •  
    • [저서]
    • <베이커피카페 샌드위치> 책 출간(2021)
    • <르노뜨르아카이브> 책 출간(2021)
    • <제과제빵기능사> 책 출간(2018)

    instagram VOD

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_김정윤 PC 김정윤 셰프 모바일

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 가을 맞춤 샌드위치 3종 및 포장실습

    1. [제품특징]
    2. 식빵으로 만드는 샌드위치 3종 및 포장방법 실습
    3. - 단호박 고구마 라임 모닝롤
    4. - 매콤 치킨 치아바타
    5. - 햄치즈깜파뉴
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 콜드샌드위치와 핫샌드위치 조리방법
    9. 2. 계절별 샌드위치 매출 변화에 따른 샌드위치의 활용방법
    10. 3. 샌드위치 빵의 보관 및 제조 방법

    1Day2022.10.19(수) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼03

    2. 베이직 샌드위치 3종 및 포장실습

    1. [제품특징]
    2. 식빵으로 만드는 샌드위치 3종 및 포장방법 실습
    3. - 에그 샌드위치
    4. - 클럽 샌드위치
    5. - 매콤참치 샌드위치
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 계란내용물이 비릿한 맛을 잡아 풍미를 살리는 조화로운 맛의 비법
    9. 2. 기본 샌드위치 재료로 담백한 샌드위치 만드는 방법
    10. 3. 샌드위치 빵의 보관 및 제조 방법

    1Day2022.11.16(수) 10:00 ~ 15:00


    1Day2023.02.01(수) 10:00 ~ 15:00


    1Day2023.03.13(월) 10:00 ~ 15:00


    1Day2024.03.19(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼08

    3. 버거 번과 수제버거 브런치

    1. [제품특징]
    2. - 수제버거로 만들기 좋은 뻑뻑하지 않고 부드러운 버거 번
    3. - 소고기, 돼지고기, 지방, 향신료를 이용하여 육즙 가득한 수제버거용 패티
    4. - 버거 번, 버거 패티, 직접 만든 다양한 소스로 만든 수제버거 및 응용 브런치 메뉴
    5.  
    6. [학습목표]
    7. 1. 부드러운 버거 번 반죽법과 대량생산 시 보관방법
    8. 2. 소고기, 돼지고기, 향신료를 이용한 수제 버거 패티 제조법
    9. 3. 기본 소스 1종, 응용 소스 2종 레시피

파이브잇 마스터