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  • 퓨전일식 마스터
  • 유희영 셰프

    퓨전일식 마스터

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    • 쿠킹

    유희영 셰프

    Yoo Hee Young

    #일식 #퓨전일식 #재패니즈 퓨전

    • [이력/경력]
    • - 유노추보/유노추보 스시 대표
    • - 청담 퓨전일식 레스토랑 누보 총 주방장
    • - LG 외식업체 실크스파이스 일식 총 책임장
    • - 르네상스호텔, 힐튼호텔 외식사업부 근무
    •  
    • [방송/출간]
    • - SBS '결정! 맛대맛' 출연
    • - 특급셰프 유희영의 cookbook 출간
    • - 오너 셰프 레시피 출간

    instagram

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_유희영 C7_셰프홈소개_mo_유희영

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 연어 곤부지메 손질법과 요리 4종

    1. [제품특징]
    2. 트렌디한 연어 메뉴 개발을 위한 퓨전 일식 연어 요리 4종
    3. - 사몬즈케와 로메인레터스
    4. - 연어 스테이크
    5. - 연어 볼케이노
    6. - 사케오얏코동
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 연어의 비린내는 감추고 감칠맛을 보관하기 위한 곤부지메 손질법
    10. 2. 연어를 퍽퍽하지 않게 구워내는 법
    11. 3. 연어와 잘 어울리는 소스 매칭법

    1Day2023.04.18(화) 11:00 ~ 15:00


    1Day2023.09.12(화) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼04

    2. 참치 해동법과 요리 5종

    1. [제품특징]
    2. 트렌디한 참치 메뉴 개발을 위한 퓨전 일식 참치 요리 5종
    3. - 참치, 산마 무침(마구로아에)
    4. - 네기마구로
    5. - 마구로타다키와 아보카도
    6. - 마구로즈케동
    7. - 뎃카마키
    8.  
    9. [학습포인트]
    10. 1. 우리나라에서 유통되는 참치의 종류 및 해동법
    11. 2. 참치와 어울리는 부재료 활용법

    1Day2023.05.09(화) 11:00 ~ 15:00


    1Day2023.10.18(수) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼07

    3. 일본식 튀김의 모든 것

    1. [제품특징]
    2. 일식 튀김 요리 5종
    3. - 장어 덴푸라
    4. - 스파이시치킨(닭고기 가라아게)
    5. - 소프트쉘크랩 난반즈케
    6. - 아게도후와 조갯살
    7. - 텐동
    8.  
    9. [학습포인트]
    10. 1. 일본의 전통적인 튀김에 대한 이해
    11. 2. 맛있고 바삭한 튀김을 만드는 튀김 스킬
    12. 3. 퓨전 일식 튀김요리 레시피

    1Day2023.07.11(화) 11:00 ~ 15:00


    1Day2023.08.15(화) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼010

    4. 퓨전 일식 돈부리 5종

    1. [제품특징]
    2. 한 그릇에 맛과 볼륨감을 가득 채운 돈부리 5종
    3. - 우나기동(하츠마부시)
    4. - 오얏코동
    5. - 차돌 숙주볶음 덮밥
    6. - 부타동
    7. - 아보카도 명란 덮밥
    8.  
    9. [학습포인트]
    10. 1. 최근 외식 트렌드인 덮밥에 대한 이해
    11. 2. 덮밥에 사용되는 재료 손질 및 조리법
    12. 3. 전통적인 돈부리와 최근 인기 돈부리 레시피

    1Day2023.07.25(화) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼012

    5. 텍사스 바베큐와 요리 4종

    1. [제품특징]
    2. 텍사스 바베큐와 요리 4 종
    3. - 브리스킷, 아보카도, 파프리카 등 여러 재료가 어우러진 그릭요거트 쿱 샐러
    4. – 얇게 저민 브리스킷, 루콜라, 소스가 조화로운 발사믹매실드레싱의 브리스킷 루콜라 샐러드
    5. – 토마토소스에 뭉근하게 끓인 우대갈비 브레이징
    6. – 풀드포크를 볶아 나쵸치즈를 곁들인 필리치즈 샌드위치
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 소고기와 돼지고기 각각의 공정법
    10. 캠핑에서 색다른 고기요리를 만드는 방법
    11. 텍사스 바베큐를 활용한 다양한 메인요리 제조법
    12. 바베큐와 어울리는 소스 레시피

파이브잇 마스터