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    소믈리에

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    심재현 소믈리에

    Sim Jae Hyun

    #와인페어링 #전통주페어링 #논알콜페어링

    • [이력/경력]
    • - 전) 미슐랭 1스타 레스토랑 에빗 매니저
    • - 전) 미슐랭 2스타 덴마크 알키미스트 1호 한국인
    • - 현) 쿡투게더 소믈리에
    • - 현) 논알콜 브랜드 심바약방 대표
    •  
    • [매거진]
    • - 바 앤 다이닝 3월호 ‘소믈리에가 추천하는 전통주’
    •  
    • [출강]
    • - 문화협력단 X 상생상회 ‘참발효어워즈’ 전통주 페어링 강의
    • - 더 술 컴퍼니 Soju Craft Bomb 영어 강의
    • - 어슬청담 전통주 페어링 디너 진행
    • - 넷플연가 ‘와인소믈리에가 사랑한 전통주’ 강의

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    셰프 스토리

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    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 파인다이닝 스타일의 논알콜 드링크 3종

    1. [제품특징]
    2. 허브를 활용한 논알콜 드링크 3종
    3. - 펜넬사이다
    4. - 스파이스 콜라
    5. - 가든 스파클링 티
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 만나본 적 없는 독특한 풍미의 논알콜 드링크
    9. 2. '건강'한 트렌드에 어울리는 허브 활용법
    10. 3. 음료의 재료 배합을 위한 테이스팅 하는 법

    1Day2023.09.25(월) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼03

    2. 소믈리에가 소개하는 웬니스와 콤부차

    1. [제품특징]
    2. - 레스토랑 및 카페에서 활용 가능한 건강음료 콤부차의 맛과 향 구현법
    3.  
    4. [학습목표]
    5. 1. 1차/2차 발효 원리 및 발효 방법
    6. 2. 레시피 배합 비율 및 발효에 필요한 온도와 습도 방법
    7. 3. 매장에서 효과적으로 판매할 수 있는 노하우

    1Day2024.04.27(토) 10:00 ~ 12:00

파이브잇 마스터