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  • 파이롤러 응용 베이킹 마스터
  • 김미림 셰프

    파이롤러 응용 베이킹 마스터

    셰프 프로필 이미지
    • 베이킹

    김미림 셰프

    Kim Mi Lim

    #페스츄리 #파이 #바게트 #프랑스빵

    • [이력/경력]
    • - 빵익선 대표
    • - INBP 프랑스 국립 제빵 학교 수료
    • - (주) 지화자 조선왕조 궁중음식점
    •  
    • [방송/매거진]
    • - 생방송 투데이 들깨 바게트 편
    • - 대한제분 갓 빵집(대한 빵지도)
    • - 월간 베이커리 다수
    •  
    • [수상]
    • - 파주 장단 콩 요리대회
    • - 전국 웰빙 식품 요리대회
    • - 가양주 주인 선발대회 일반부

    instagram

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_김미림 C7_셰프홈소개_mo_김미림

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 한가지 반죽으로 만드는 크로와상&페스츄리

    1. [제품특징]
    2. 한가지 반죽으로 만드는 크로와상과 응용 페스츄리 6종
    3. - 플레인 크로와상
    4. - 과일&채소 응용 페스츄리 6종
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 파이롤러 사용법
    8. 2. 다양한 페스츄리 형태를 만드는 스킬
    9. 3. 1인 베이커리를 위한 효율적인 운영법

    1Day2023.11.28(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼03

    2. 견과류 듬뿍 파이 세트와 응용파이

    1. [제품특징]
    2. 1인 업장에서 활용하기 좋은 파이 3종
    3. - 견과류 듬뿍 파이
    4. - 초코소스를 올린 프레즐 모양의 파이: 초간단 초코소스와 프레즐 모양의 독특한 파이
    5. - 자투리를 응용한 시나몬 파이
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 1인 베이커리에 적합한 레시피
    9. 2. 파이롤러를 활용한 파이의 제작의 기본
    10. 3. 기본 파이반죽을 활용한 다양한 모양 만드는 법

    1Day2023.08.07(월) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼05

    3. 쇼숑 오 뽐므(애플파이)와 블루베리파이

    1. [제품특징]
    2. 1. 버터의 풍미가 진한 파이지
    3. 2. 사과조림과 블루베리 잼, 아몬드 크림의 조화
    4. 3. 수제 사과조림, 블루베리 잼, 아몬드 크림 제조방법
    5.  
    6. [학습목표]
    7. 1. 기본 파이롤러 사용법과 관리법
    8. 2. 페스츄리 작업 시 중요한 포인트
    9. 3. 1인 운영에 도움이 되는 공정 과정

파이브잇 마스터