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  • 박세연 파티시에

    카페 메뉴 컨설팅 스페셜리스트

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    박세연 파티시에

    Park Se Yeon

    #디저트 #디저트컨설팅 #카페메뉴컨설팅

    • [이력/경력]
    • - 전국 카페 베이커리 메뉴개발 다수
    • - 카페 기노스코 메뉴개발생산팀
    • - 비영리단체 (Pastry Passion Team) 소속
    • - 쉐라톤 그랜드 인천 호텔 VIP 디저트 코스 개발
    •  
    • [출강/세미나]
    • - 고려대학교 고대앞마을 도시재생 프로젝트
    • - 종로호텔직업전문학교 카페 창업 강의
    • - 우송대학교 디저트 세미나 by Pastry Passion Team
    •  
    • [수상]
    • - 2022 올해 국민브랜드 대상 1위 카페 컨설팅 부분
    • - WACS 필리핀 국제대회 금상 수상
    • - 2020 Salon du Chocolate 초콜릿 공예초청전시
    • KOREA 월드푸드챔피언십 라이브 금상
    • - 코리아 푸드트렌드페어 금상

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    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_박세연 C7_셰프홈소개_mo_박세연

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 트렌드를 한 스푼 올린 오렌지 쁘띠 갸또

    1. [제품특징]
    2. 프랑스 제과의 꽃인 쁘띠갸또에 트렌드함을 곁들인 오렌지라떼 무스케이크
    3. - 오렌지 쁘띠 갸또 (무스케이크)
    4.  
    5. [학습포인트]
    6. 1. 제철과일을 활용한 트렌디한 무스케이크 레시피
    7. 2. 전문적인 앙트르메 테크닉
    8. 3. 시그니처 메뉴 개발 전략

    1Day2023.07.14(금) 14:00 ~ 17:00

    커리큘럼03

    2. 추석맞이 한과 휘낭시에 3종 (체험형)

    1. [제품특징]
    2. 추석 선물로 좋은 수제 한식 휘낭시에 3종
    3. - 한과 휘낭시에
    4. - 쑥유자 휘낭시에
    5. - 흑임자 휘낭시에
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 남녀노소 모두 좋아할 너무 달지 않은 휘낭시에 레시피
    9. 2. 초보자도 가능한 쉽고 재밌는 클래스
    10. 3. 명절 선물 걱정을 덜어주는 푸짐한 휘낭시에 세트

    1Day2023.09.22(금) 15:00 ~ 17:00


    1Day2023.09.22(금) 12:30 ~ 14:30


    1Day2023.09.27(수) 12:30 ~ 14:30

    커리큘럼07

    3. 제철과일 무화과를 이용한 호주식 케이크, 파블로바

    1. [제품특징]
    2. 1. 제철과일 무화과를 활용한 파블로바
    3. 2. 머랭 및 그래놀라 제조
    4.  
    5. [학습포인트]
    6. 1. 시그니처 신메뉴 개발
    7. 2. 스위스 머랭 제조법
    8. 3. 그래놀라 및 크램 샹티 레시피

    커리큘럼08

    4. 크리스마스를 맞이한 몽블랑 바스크 치즈케이크

    1. [제품특징]
    2. - 달지 않고 밤의 맛과 훈연의 향이 나는 바스크 치즈케이크
    3. - 고급 밤퓨레와 리큐르를 사용하여 밤의 맛을 극대화
    4. - 밤과 잘 어울리는 조합의 재료들을 사용하여 호불호 없는 맛
    5.  
    6. [학습목표]
    7. 1. 초보자도 만들 수 있는 쉽고 간편한 공정법
    8. 2. 기본부터 응용까지 가능한 레시피
    9. 3. 적당한 당도의 케이크 레시피

    커리큘럼09

    5. 소규모 카페에서 초보 사장님도 만들 수 있는 고급 케이크

    1. [제품특징]
    2. - 동물성 생크림 작업 비결 및 딸기 맛을 극대화한 고급 딸기 케이크
    3.  
    4. [학습목표]
    5. 1. 생크림의 부드러운 단맛을 내는 포인트 비법
    6. 2. 딸기 향을 극대화 시킬 수 있는 재료 원리
    7. 3. 기본부터 응용까지 적용할 수 있는 베이킹 기법

파이브잇 마스터