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  • Ph.D. 샤퀴테리 마스터
  • 유병관 마이스터

    Ph.D. 샤퀴테리 마스터

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    유병관 마이스터

    Daniel Yu

    #샤퀴테리 #육가공 #한국바이에른식육학교

    • [이력/경력]
    • - 현 한국바이에른식육학교(독일 마이스터 학교의 한국 분교) 대표
    • - 메쯔거마이스터(독일 바이에른 주정부 인증)
    • - IFFA (3년에 한 번씩 열리는 세계 최대의 육가공 전시회) 금상3개 수상
    • - SUEFFA (독일 마이스터 경연대회) - 금, 은, 동상 각1개 수상
    • - 식육가공기사 출제 및 심사위원
    • - 농림축산식품부 장관상, 식품의약품안전처 처장상 수상
    • - 공학박사(광주과학기술원 신소재 공학과)
    •  
    • [출강/클래스]
    • - 농협 축산물위생교육원 정기 교육
    • - 고려대, 한양대, 건국대, 한국농수산대, 우송대, 충남도립대 특강
    •  
    • [매거진]
    • - 미트저널 매월 정기 기고

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    셰프 스토리

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    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 사퀴테리(판체타,로우슁켄) 및 응용 샌드위치 2종

    1. [제품특징]
    2. 사퀴테리 판체타 와 로우슁켄 응용샌드위치 2종
    3. 판체타 및 구운마늘 크림치즈 스프레드와 구운 호박을 조립한 샌드위치
    4. 곡물빵에 로우슁켄과 무화과 조림을 웅용한 샌드위치
    5.  
    6. [학습목표]
    7. 1. 사퀴테리 판체타와 로우슁켄을 제조 할 수 있다.
    8. 2. 1을 이용한 샌드위치를 만들 수 있다.
    9. 3. 샌드위치를 다양한 방법으로 포장할 수 있다.

    1Day2023.10.23(월) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼03

    2. 샤퀴테리 이론 및 실습과 와인을 곁들인 콜드 컷 플래터

    1. [제품특징]
    2. 샤퀴테리 판체타와 로우슁켄에 대한 이론
    3. 판체타와 로우슁켄을 활용하여 다양하게 즐기는 이탈리안 플래터
    4. 샤퀴테리와 어울리는 와인 페어링
    5.  
    6. [학습목표]
    7. 1. 샤퀴테리 판체타와 로우슁켄에 대한 이해
    8. 2. 샤퀴테리를 이용한 플래터 메뉴 제조
    9. 3. 와인 페어링으로 더욱 고급스러운 샤퀴테리의 풍미

    1Day2023.12.12(화) 11:00 ~ 15:00


    1Day2024.04.22(월) 11:00 ~ 15:00

파이브잇 마스터