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  • 시그니처 빵 마스터
  • 김영인 셰프

    시그니처 빵 마스터

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    • 베이킹

    김영인 셰프

    Kim Young In

    #1983연탄식빵 #1983벽돌빵 #베이킹연구가

    • [이력/경력]
    • - 1983브레드 대표
    • - 1983베이킹랩 오너셰프
    • - SPC컬리너리 아카데미 제빵파트 강사
    • - SPC기업대학 베이커리학과 담당 강사
    •  
    • [수상]
    • - 2020 베이커리페어 제빵부문 일반빵 은상
    •  
    • [방송]
    • - OBS '이것이 인생' 출연 ​(2022)
    • - 명물인생 '연탄식빵 명인' 출연​ ​(2022)
    • - 생방송 투데이 '빵플레이스 NO.56' 출연 ​(2022)
    • - OBS '어서옵쇼 돈버는 레시피편' 출연
    • - 생방송투데이 '벽돌식빵' 출연 (2022)
    • - 유튜브 푸디**, De*****, *푸드 연탄식빵 누적 520만 조회 (2022)
    • - 다큐온 '빵 대한민국 정착기'

    instagram VOD

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_김영인 C7_셰프홈소개_mo_김영인 모바일

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 추억의 1983 연탄식빵

    1. [제품특징]
    2. 연탄식빵 최초 개발자인 김영인 셰프의 시그니처 제품 및 변형 제품
    3. - 연탄식빵 2종
    4. - 미니연탄식빵
    5. - 번개탄빵 3종
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 연탄, 연탄재, 번개탄 등 다양한 모양과 맛을 내는 비법
    9. 2. 연탄식빵 속의 다양한 내용물과 응용법
    10. 3. 연탄 표면의 거친 질감 표현이 가능한 반죽 레시피

    1Day2022.11.22(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼03

    2. 베이글&크림치즈 스프레드

    1. [제품특징]
    2. 묶음 판매 노하우를 배울 수 있는 베이글 4종 및 크림치즈스프레드 6종
    3. - 베이글: 플레인, 블루베리, 어니언, 무화과
    4. - 크림치즈: 플레인, 블루베리, 무화과, 어니언, 바질토마토, 갈릭
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 생산성과 보존성이 뛰어난 크림치즈와 베이글 조합 방법
    8. 2. 기본 반죽에 다양한 재료 응용하여 맛(풍미)를 극대화하는 방법
    9. 3. 베이글의 식감을 살리는 반죽 노하우, 각 재료의 배합 비율 및 굽는 기술

    1Day2022.11.23(수) 10:00 ~ 15:00


    1Day2022.12.08(목) 10:00 ~ 15:00


    1Day2023.01.31(화) 10:00 ~ 15:00


    1Day2023.03.27(월) 10:00 ~ 15:00


    1Day2023.04.18(화) 10:00 ~ 15:00


    1Day2023.05.16(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼010

    3. 소금빵 2종&바스크치즈케이크

    1. [제품특징]
    2. 제빵 2종과 제과 1종 레시피를 한 번에 배워갈 수 있는 클래스
    3. - 크랙소금빵
    4. - 쫄깃소금빵
    5. - 바스크치즈케이크
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 질기지 않고 쫄깃한 소금빵의 식감과 겉바속촉의 식감을 살리는 소금빵 반죽 각각의 노하우
    9. 2. 각 재료의 배합 비율 및 굽는 기술
    10. 3. 대량 생산에 적합한 레시피 비율과 장기 보관 방법

    1Day2023.02.28(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼012

    4. 베이글 7종과 크림치즈 스프레드 9종

    1. [제품특징]
    2. 베이글 7종 및 크림치즈 스프레드 9종
    3. - 베이글: 플레인, 블루베리, 어니언, 무화과, 구운호두, 먹물치즈, 먹물크림치즈
    4. - 크림치즈: 플레인, 블루베리, 무화과, 어니언, 바질토마토, 갈릭, 바질, 올리브, 훈제연어
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 업장에서 활용할 수 있는 제조법을 총 망라한 수제 베이글과 크림치즈 제조법
    8. 2. 생산성과 보존성이 뛰어난 크림치즈와 베이글 조합법
    9. 3. 기본 반죽에 다양한 재료 응용하여 맛(풍미)를 극대화하는 방법
    10. 4. 베이글의 식감을 살리는 반죽 노하우, 각 재료의 배합 비율 및 굽는 기술

    1Day2023.07.25(화) 10:00 ~ 15:00

    커리큘럼014

    5. SNS 핫플 ‘베이글리스트’ 시크릿 노하우 모두 공개 _ 베이글 마스터클래스

    1. [학습목표]
    2. 1. 베이글 창업을 위한 마스터 클래스
    3. : '베이글리스트'의 레시피, 생산 공정, 주방 시스템 노하우 전수
    4. 2. ‘베이글리스트’ 메뉴 40여종 실습
    5. : 베이글 14종, 크림치즈20종, 샌드위치 2종
    6. 3. 실제 매장 운영과 동일한 프로세스로 생산 실습
    7. : 소량부터 대량까지 매장운영 프로세스 따라 실습 진행
    8. 4. ‘베이글리스트’ 주방 현장 견학
    9. 5. 주방 구조, 필요 도구 컨설팅 및 업체 연결
    10. : 1인 매장부터 대규모 매장까지. 매장 규모에 맞는 그룹 컨설팅

    단과2023.09.18(월) ~ 2023.09.19(화) 08:00 ~ 16:30

파이브잇 마스터