건너뛰기링크

본문영역

  • 자연주의 요리 마스터
  • 권오진 셰프

    자연주의 요리 마스터

    셰프 프로필 이미지
    • 쿠킹

    권오진 셰프

    Kwon Oh Jin

    #자연주의 #비건

    • [이력/경력]
    • - 르 끌로조 대표
    • - 혜전대학교, 우송대학,계명문화대, 안동과학대 등 겸임 교수 및 강의
    • - 긴자 프랑스 레스토랑(일본) 셰프
    • - 그랜드 힐튼 호텔 셰프
    •  
    • [출강]
    • - 전국 백화점 문화센터 프랑스 요리 및 건강 요리 강의
    • - 농업 기술센터 강의 등
    •  
    • [방송]
    • - KBS, MBC, SBS, 채널 A 방송활동
    • - 에쎈 요리 잡지 등 다수 잡지 요리

    instagram VOD

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_권오진 PC C7_셰프홈소개_mo_권오진 모바일

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 따뜻한 겨울을 위한 프렌치 콘소메와 어니언 수프

    1. [제품특징]
    2. 따뜻한 겨울을 위한 프랑스 대표 겨울 요리 2종
    3. - 콘소메
    4. - 프렌치 어니언 수프
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 자연주의 셰프의 철학을 기반으로 한 식재료 접근법
    8. 2. 프랑스 전통 스타일의 어니언 수프 조리법
    9. 3. 양파 카라멜라이징 스킬

    1Day2022.12.07(수) 10:00 ~ 14:30


    1Day2023.01.11(수) 10:00 ~ 14:00


    1Day2023.02.08(수) 10:00 ~ 14:00


    1Day2023.11.01(수) 10:00 ~ 14:00


    1Day2023.11.22(수) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼07

    2. 고소하고 부드러운 후무스 4종

    1. [제품특징]
    2. 중동의 전통음식 후무스 4종
    3. - 기본 후무스
    4. - 당근 후무스
    5. - 바질 후무스
    6. - 비트 후무스
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 중동의 전통 조리법으로 후무스 만드는 방법
    10. 2. 자연주의 셰프의 철학을 기반으로 한 식재료 접근법
    11. 3. 병아리콩 삶는 방법, 병아리콩 고르는 방법

    1Day2023.03.15(수) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼09

    3. 프랑스 전통 콩피 4종

    1. [제품특징]
    2. 흔히 볼 수있는 콩피가 아닌 프랑스 전통 콩피 4종
    3. - 연어 콩피
    4. - 오리 콩피
    5. - 새우 콩피
    6. - 세미드라이 토마토 콩피
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 자연주의 셰프의 철학을 기반으로 한 식재료 접근법
    10. 2. 프랑스 전통 조리법을 적용한 콩피 제작법
    11. 3. 매장에서 활용할 수 있는 고급 메뉴 개발
    12. 4. 밀키트, 스프레드 통 등 다양한 방식으로 판매하여 상품성을 높이는 법

    1Day2023.04.19(수) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼011

    4. 프랑스 로렌지방 전통음식: 키슈 로렌

    1. [제품특징]
    2. 색다른 브런치 메뉴로 활용가능한 키슈로렌 3종
    3. - 전통 키슈로렌
    4. - 수플레 키슈로렌
    5. - 해쉬브라운 키슈로렌
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 프랑스 로렌 지방 전통 키슈로렌 레시피
    9. 2. 브런치 메뉴로 활용 가능한 현대적으로 해석한 키슈로렌
    10. 3. 자연주의 셰프의 철학을 기반으로 한 식재료 접근법

    1Day2023.08.19(토) 10:00 ~ 15:00


    1Day2023.09.20(수) 10:00 ~ 15:00

파이브잇 마스터