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  • 모던 이탈리안 마스터
  • 노지민 셰프

    모던 이탈리안 마스터

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    노지민 셰프

    Roh Ji Min

    #모던이탈리안 #수제제면

    • [이력/경력]
    • - 오스테리아 로 Owner chef
    • - 와인페어링바 Chef de cuisine
    • - 레스토랑 에빗 Senior Sous chef
    • - 권숙수 Chef de partie
    • - 무오키 Chef de pastie
    • - 이솝 [헬시키친] 생면 파스타 퍼포먼스
    • - 베이글리스트 키친 메뉴 컨설팅
    •  
    • [활동/세미나]
    • - Aesop 'Helthy Kitchen' 생면 파스타 퍼포먼스
    • - 파스타 클래스 진행 및 중/고등학교 직업교육

    instagram VOD

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_노지민 C7_셰프홈소개_mo_노지민

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 뇨끼 반죽 4종과 제면 9종

    1. [제품특징]
    2. 다양한 뇨끼 반죽 레시피와 제작 비율, 국산 대체 재료, 숙성
    3. - 뇨끼 반죽 4종
    4. - 뇨끼 제면 9종
    5. - 활용요리 2종
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 분질감자를 사용한 뇨끼의 수분 조절과 제면 타이밍
    9. 2. 이탈리아 정통 스타일의 뇨끼 반죽과 제면
    10. 3. 뇨끼로 만드는 파스타 레시피 구성 팁과 플레이팅 디자인 노하우

    1Day2022.11.21(월) 10:00 ~ 14:00


    1Day2022.12.19(월) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼04

    2. 생면 파스타 도우와 제면

    1. [제품특징]
    2. 생면 파스타 도우, 여러가지 제면 방법, 보관과 관리, 활용 방법
    3. - 생면 파스타 도우제작
    4. - 생면 파스타 제면 9종, 서비스 2종
    5. - 활용요리 2종
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 계란 노른자만으로 반죽하는 담백한 도우 제작 방법
    9. 2. 생면 관리부터 조리까지 생면 파스타의 A to Z
    10. 3. 자신만의 생면을 만들 수 있는 기반 제공

    1Day2022.11.07(월) 10:00 ~ 14:00


    1Day2022.12.05(월) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼07

    3. 파스타 제면 및 응용 요리

    1. [제품특징]
    2. 1. 계란 노른자로 만든 생면 도우 레시피
    3. - 생면 파스타 도우 제작 비율
    4. 2. 파스타 메이킹 6종
    5. - 탈리올리니, 탈리아텔레, 카바텔리, 가르가넬리, 파르팔레, 트로피에
    6. 3. 생면을 활용한 겨울 파스타 레시피 2종
    7. - 달래 화이트 라구 파스타, 성게알 어란 파스타
    8.  
    9. [학습포인트]
    10. 1. 계란 노른자만으로 반죽하는 담백한 생면 도우 제작법
    11. 2. 생면 재료 선택부터 만드는 방법, 관리법
    12. 3. 겨울 인기있는 파스타를 만드는 노하우

    1Day2023.01.09(월) 10:00 ~ 14:00


    1Day2023.12.18(월) 11:00 ~ 15:00


    1Day2024.01.15(월) 11:00 ~ 15:00


    1Day2024.03.11(월) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼012

    4. 뇨끼 제면과 봄 파스타 2종

    1. [제품특징]
    2. 1. 국내산 분질 감자로 만든 뇨끼 도우
    3. 2. 뇨끼 메이킹 5종: 뇨끼보드와 스크래퍼, 나이프, 포크를 활용한 뇨끼 제면 스킬
    4. 3. 뇨끼를 활용한 봄 파스타 2종
    5. - 참나물 페스토 뇨끼, 레몬 살시치아 뇨끼
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 국내산 분질 감자로 만든 뇨끼 도우
    9. 2. 뇨끼 재료 선택부터 만드는 방법, 관리법
    10. 3. 봄에 인기 있는 파스타를 만드는 노하우

    1Day2023.03.06(월) 10:00 ~ 14:00


    1Day2023.04.10(월) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼015

    5. 생면 파스타 제면과 여름 파스타 2종

    1. [제품특징]
    2. 1. 레스토랑에서 사용하는 트렌디한 생면 파스타 도우 레시피
    3. 2. 파스타 메이킹 10종
    4. - 마카토 파스타 머신, 나이프와 뇨끼 보드, 멀티 커터 등 다양한 구를 활용한 제면 방법
    5. 3. 생면 파스타를 활용한 여름 파스타 2종
    6. - 홍합과 코코넛 트리안골리, 알리오 에 올리오
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 파스타 재료 선택부터 만드는 방법, 관리법
    10. 2. 여름에 인기 있는 파스타를 만드는 노하우
    11. 3. 캐주얼하고 트렌디한 플레이팅

    1Day2023.05.08(월) 10:00 ~ 14:00


    1Day2023.07.03(월) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼018

    6. 다이닝 샐러드: 여름편

    1. [제품특징]
    2. 1. 다이닝과 브런치 카페에서 사용하면 좋은 특별한 샐러드와 드레싱
    3. - 체리와 라디치오 샐러드 + 딜 비네그레트(딜 오일)
    4. - 리치와 관자 샐러드 + 생강 크림 드레싱
    5. - 애플망고와 프레골라, 하몽샐러드 + 허브요거트 드레싱
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 여름 계절감이 강한 재료와 맛을 자랑하는 샐러드 레시피
    9. 2. 샐러드 재료의 선택법과 단계별 구성법
    10. 3. 샐러드와 드레싱의 조화로움을 찾는법

    1Day2023.07.17(월) 12:00 ~ 16:00

    커리큘럼020

    7. 라비올리 Ravioli 제면 및 응용요리

    1. [제품특징]
    2. 라비올리 도우와 제면, 요리법
    3. - 라비올리 올라운드 도우 및 쿨루르지오네스 도우 2종
    4. - 라비올리 6종 제면법
    5. - 메짤루네, 쿨루르지오네스 파스타 요리 2종
    6.  
    7. [학습목표]
    8. 1. 라비올리 배경 이해
    9. 2. 라비올리 도우 제작 및 제면법 이해
    10. 3. 소(filling)를 중심으로 구성되는 라비올리 요리 레시피 구성법
    11. 4. 라비올리 플레이팅 노하우

    1Day2023.09.04(월) 11:00 ~ 15:00


    1Day2023.10.30(월) 11:00 ~ 15:00


    1Day2023.11.27(월) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼024

    8. 뇨끼 제면과 가을 파스타 2종

    1. [제품특징]
    2. 1. 국내산 분질 감자인 홍감자로 만든 뇨끼 도우
    3. 2. 뇨끼 메이킹 5종: 뇨끼보드와 스크래퍼, 나이프, 포크를 활용한 뇨끼 제면 스킬
    4. 3. 뇨끼를 활용한 가을 파스타 2종
    5. - 건조 생선을 인퓨즈한 브라운 버터 소스와 홍감자 뇨끼
    6. - 가을 버섯과 홍감자 뇨끼
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 국내산 분질 감자로 만든 뇨끼 도우
    10. 2. 뇨끼 재료 선택부터 만드는 방법, 관리법
    11. 3. 가을에 인기 있는 파스타를 만드는 노하우

    1Day2023.10.16(월) 11:00 ~ 15:00

    커리큘럼026

    9. 베이글리스트 시크릿레시피 : 스프 4종

    1. [제품특징]
    2. 수란, 감자, 당근, 베이컨, 양배추로 만든 영양이 풍부한 포치드에그 스프
    3. 대파, 생크림, 치즈가 어우러진 알싸하면서도 고소한 그린어니언 스프
    4. 시금치, 캐슈넛, 갈릭의 조합이 일품인 시금치 스프
    5. 당근과 허브가 조화를 이루는 부드러운 캐롯 스프
    6.  
    7. [학습목표]
    8. 1. 건강한 식재료로 만드는 다양한 시그니처 스프 4종
    9. 2. 효율적이고 빠른 방식으로 만드는 스프 조리법
    10. 3. 카페 및 레스토랑에 등극할 수 있는 겨울 메뉴

    1Day2023.12.11(월) 11:00 ~ 15:00


    1Day2024.01.08(월) 11:00 ~ 15:00

파이브잇 마스터